• Versandfreie Lieferung innerhalb DE ab 100,00 €
  • info@zedernuss.de
  • Versandfreie Lieferung innerhalb DE ab 100,00 €
  • info@zedernuss.de

Gemischter Salat mit Zedernnüssen

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150g gemischten Salat
  • 5 EL Weißweinessig
  • 3 EL Sibirische Zedernnüsse
  • 2 reife Avokados
  • 10 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Aus Essig, Oivenöl, Salz, Zucker und Pfeffer eine Salatsauce herstellen.

Avocados halbieren, schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Salat mit der Sauce vermischen, mit den Avocadoscheiben anrichten und mit Zedernnüssen bestreuen.

Guten Appetit!

Obstsalat mit Joghurt und Zedernflocken

Zutaten:

  • 1 kleine Banane
  • 1 Mandarine oder Clementine
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 Pfirsich oder Nektarine
  • 2 EL Zedernflocken
  • 1 – 2 TL Zitronensaft
  • 150 ml Naturjoghurt oder Soja-/Pflanzenjoghurt
  • Honig nach Geschmack

Zubereitung:

Obst waschen und sofern nötig schälen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Obstsalat mit etwas Honig abschmecken und für einige Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit den Joghurt cremig rühren. Zum servieren den Joghurt über den Fruchtsalat geben und mit den Zedernflocken bestreuen.

Lass es Dir schmecken!

Früchtecocktail mit Zedernnüssen

Zutaten:

  • 1/2 frische Ananas
  • 2 Kiwi
  • 1 kleine Mango
  • 1 Avocado
  • 8 Erdbeeren
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 Becher Schmand oder Sojajoghurt
  • 4 TL Zedernnüsse
  • 3 TL Mandeln, gehackt
  • 3 TL flüssiger Honig

Zubereitung:

Früchte putzen, eventuell schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Orangensaft in vier Cocktailgläser füllen. Die Früchte darin schichten. Darauf den Schmand verteilen und Zedernnüsse, Mandelsplitter und Honig darübergeben.